
UNA PUNTANA HIZO EL MEJOR ASADO DEL PAÍS
Natalí Suárez Pardo de San Luis capital ganó la 4ª edición del Campeonato Federal. «Arriba las mujeres en la parrilla», arengó la ganadora. Segundo quedó un riojano y en tercero, un tucumano.

El mejor asado de la Argentina fue hecho por una puntana -y por primera vez gana una mujer-, según dictaminó este domingo un jurado de expertos gastronómicos en la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizó en el centro porteño, donde participaron 24 parrilleros representantes de cada provincia y de la Ciudad de Buenos Aires.
«Es un orgullo enorme y un sueño haber participado de la competencia sobre todo al ser tan pocas mujeres, solo cuatro de 24», dijo la ganadora, Natalí Suárez Pardo, de 39 años, de San Luis capital.
«Arriba las mujeres en parrilla», arengó la ganadora al recibir el reconocimiento y el aplauso del público. «Empecé desde chica a hacer asados, con mis viejos que tenían una empresa de eventos, con 12 años, en San Luis», agregó. La ganadora fue premiada con un pasaje a la competencia internacional del asado en Bélgica y una parrilla portátil.

En segundo lugar quedó el competidor de La Rioja, Diego Maldonado, y tercero el de Tucumán, Juan Rodolfo Orlandi. El campeonato y festival multitudinario comenzó a las 10 en los carriles centrales de la Av. 9 de Julio, y se extendió cuatro cuadras, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, con el objetivo de «potenciar el sector» e «incentivar el desarrollo profesional de los concursantes».